Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Четвероногая почта
Четвероногая почта
Четвероногая почта

Как сообщили «КВ» в пресс-службе Почты России, по маршруту «Берингии-2018» от Камчатки до Чукотки протяженностью 2000 км каюры провезут с собой почтовые карточки и оставят на них оттиски с индексами отделений почтовой связи, расположенных на этой территории. Гонка 2018 года станет беспрецедентной в истории «Берингии», связав своим маршрутом территории Камчатского края и Чукотской автономной области. В крупных населенных пунктах сотрудники Почты России организуют бесплатную отправку эксклюзивных почтовых карточек, выпущенных специально к этому событию. Таких пунктов всего пять: Мильково, Ключи, Оссора, Тиличики и Каменское. Их жители смогут отправить открытки в любую точку мира.


Наша справка


Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится в Камчатском крае с 1990 года. Состязание каюров позволяет сохранить национальный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, что 4 марта на территории биатлонного комплекса им. В. Фатьянова состоялся праздник в честь открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». На фирменном стенде Почты России каждый желающий мог опустить в почтовый ящик эксклюзивную открытку с изображением ездовых собак и каюров. Всего на празднике было отправлено более 1500 открыток, которые разлетелись из Петропавловска-Камчатского в разные точки мира.


«Камчатское время»