Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Городская Дума Петропавловска намерена бороться с алкоголизмом
Городская Дума Петропавловска намерена бороться с алкоголизмом
Городская Дума Петропавловска намерена бороться с алкоголизмом

Совещание по выработке мер, направленных на повышение эффективности борьбы с употреблением алкогольной продукции среди молодежи, состоялось в Городской Думе под руководством председателя Галины Монаховой. Также в мероприятии приняли участие заместители председателя Гордумы Денис Прудкий и Андрей Воровский, депутаты Законодательного собрания Камчатского края, сотрудники Администрации Петропавловска и представители общественности.

Открывая совещание Галина Монахова отметила, что, несмотря на множество предпринимаемых мер, проблема подросткового алкоголизма остается очень злободневной, в рейтинге стран по детскому алкоголизму Россия занимает одну из лидирующих позиций. «К сожалению, в Камчатском крае и в Петропавловске-Камчатском в частности, отмечаются те же тенденции, что и по всей стране. Это вызывает беспокойство: в первую очередь мы опасаемся за судьбу нашего подрастающего поколения. Мы не имеем морального права говорить, что победить алкоголизм невозможно», - сказала Галина Монахова.

В ходе совещания были выработаны наиболее важные направления деятельности по противодействию алкоголизации молодежи. В числе предполагаемых мер:

- предложить Законодательному собранию Камчатского края рассмотреть возможность внесения в действующее законодательство изменений по ужесточению требований, предъявляемых к точкам реализации пива, пивных продуктов и пр.;

- активизировать работу со взрослым населением - родителями подростков, употребляющих алкоголь;

- использовать все виды общественного влияния и воздействия на сознание молодёжи (социальные сети, СМИ, социальная реклама);

- организовать акции с привлечением волонтеров в целях пропаганды среди подростков здорового образа жизни и занятий спортом;

- привлечь лидеров общественного мнения для формирования в молодежной среде негативного отношения к употреблению алкоголя (антиреклама).

Подводя итоги совещания, председатель Городской Думы добавила, что работа, направленная на повышение эффективности мер профилактики против употребления алкоголя среди молодежи, имеет приоритетный характер.


Читать дальше. Ссылка на источник