Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские чекисты отмечают 95-летний юбилей!
Камчатские чекисты отмечают 95-летний юбилей!
Камчатские чекисты отмечают 95-летний юбилей!

Задачи, которые требовалось решать сотрудникам органов безопасности, были, без преувеличения, глобальными - им предстояло сохранить суверенитет Советского Союза над Северо-Востоком страны. В зону ответственности отдела помимо полуострова входили территории современных Чукотского автономного округа, Магаданской области, части Хабаровского края.

Как вспоминал первый начальник Камчатского губернского отдела ГПУ Иоганн ЛОМБАК, «на территории области действовали иностранные торговые фирмы, имела хождение иностранная валюта, рыбный промысел почти целиком находился в руках японских фирм, функционировали всевозможные притоны. В западной части губернии находились остатки армии генерала Пепеляева… Средств связи и управления в губернии не имелось, за исключением радиостанций в Петропавловске, Охотске и Анадыре. Передвижение – только ездовые собаки».

За 95 лет органы безопасности Камчатки прошли долгий путь развития, накопив уникальный опыт защиты граждан, общества и государства от наиболее острых внешних и внутренних угроз. В разные периоды истории нашей страны контрразведчики всегда разделяли судьбу своего народа, несли потери во время репрессий, отдавали жизни за Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войне, выполняли интернациональный долг в Афганистане.

На заре становления органов безопасности на полуострове чекисты боролись со шпионажем, контрабандой, экстремизмом, защищая национальные интересы страны и отстаивая её суверенитет. Все эти задачи актуальны и сегодня.

Сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю защищают территориальную целостность государства, незыблемость конституционного строя, неприкосновенность границ, охраняют природные богатства, противостоят иностранным разведкам, выявляют и пресекают противоправную деятельность коррупционеров и мошенников, ведут борьбу с терроризмом.

Издательство «Камчатское время» поздравляет всех бывших и нынешних сотрудников УФСБ по Камчатскому краю с профессиональным праздником!

На фото: группа камчатских чекистов, 20-е годы ХХ века.

«Камчатское время»