Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатцы научились удивлять мир
Камчатцы научились удивлять мир
Камчатцы научились удивлять мир

Павильон нашего полуострова четвертый год подряд получает высокую оценку на Восточном экономическом форуме


Как сообщили «КВ» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, экспозиция нашего региона на ВЭФ-2018 представляла собой четыре павильона, выполненных в форме икринок, оформленных десятками тысяч ярких пайеток.

Кроме основного павильона, где гости могли увидеть фильм о Камчатке в формате «360», стенд включал тематические павильоны «Туризм», «Культура» и «Кроноцкий заповедник».


«Камчатка – единственный субъект, который получает эти награды с самого первого экономического форума. Я признателен всем гостям и экспертам, которые оценивали камчатские павильоны на протяжении всех этих лет. В этом году икринки были выше всех похвал, они были позитивные, яркие, вызывали только положительные эмоции. Хочу сказать всем, кто принимал участие в создании павильона – авторам идеи, тем, кто сумел претворить ее в жизнь, – большое спасибо. Надеюсь, что Камчатка всегда будет в числе призеров, потому что такого опыта, как у нас, нет ни у кого. С большим уважением отношусь и к нашим коллегам, которые за эти годы сделали большой шаг вперед в организации своих экспозиций. Этот конкурс – серьезная конкурентная борьба, которая была и в этом году, и которая, я думаю, предстоит в рамках следующего форума. Хочу поздравить всех камчатцев со вторым местом, и сказать, что для нас оно – первое. Камчатка представила потрясающую экспозицию, которой наш край может по-настоящему гордиться», - сказал Владимир ИЛЮХИН после вручения награды.

Награды за участие в выставке «Улица Дальнего Востока» получили только два субъекта: Камчатский край и Сахалинская область.

На стенде Камчатского края можно было не только познакомиться с традициями Камчатки и узнать о туристических возможностях, но и увидеть потрясающие выступления уникального ансамбля «Мэнго». За время форума его посетили Президент Японии Синдзо АБЭ и Президент Монголии Халтмаагийн БАТТУЛГА. Павильон стал настоящей точкой притяжения и для тысяч других гостей форума и участников деловой программы, а после завершения основных мероприятий ВЭФ-2018 был по достоинству оценен жителями и гостями Владивостока.


Теперь возможность посетить павильон в виде икринки появится у жителей и гостей столицы страны. Экспозиция Камчатки будет выполнена по той же технологии и представлена на ярмарке на Тверской площади, которая пройдёт в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» с 3 по 9 декабря.


«Камчатское время»