Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мэрия Петропавловска обнаружила незаконных жильцов в своих квартирах
Мэрия Петропавловска обнаружила незаконных жильцов в своих квартирах
Мэрия Петропавловска обнаружила незаконных жильцов в своих квартирах
В мэрии Петропавловска-Камчатского выяснили, что более 200 муниципальных квартир заняты незаконно. По документам, многие помещения числятся пустыми, а на месте выясняется, что в них кто-то живет.
Как заявил руководитель комитета по управлению жилищным фондом горадминистрации Василий Логинов, в Петропавловске порядка 300 квартир принадлежат мэрии. Власти планируют сдавать их за сравнительно небольшую плату, но помещения арендаторам предстоит отремонтировать за свой счет. Однако в ходе проверки выяснилось, что многие квартиры заняты жильцами, хотя числятся как пустующие.

«Во время проверок наши специалисты сталкиваются с тем, что квартира, которая по документам должна быть свободной, оказывается кем-то занята. В этом случае жильцам оставляют уведомление о необходимости обратиться в комитет, представить имеющиеся документы. Работа ведется индивидуально по каждому адресу, по каждому человеку», – заявил Василий Логинов.

По его словам, сейчас известно о более чем 200 квартирах, занятых жильцами незаконно. Руководитель добавил, что рейды по помещениям продолжатся.

Жильцам квартир, которым было направлено уведомление, предлагают обращаться в комитет в рабочее время по телефону: 8 (4152) 23-53-30.

Читать дальше. Ссылка на источник