Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке родовую общину ждет крупный штраф за свалку рыбных отходов
На Камчатке родовую общину ждет крупный штраф за свалку рыбных отходов
На Камчатке родовую общину ждет крупный штраф за свалку рыбных отходов
На Камчатке полиция и экологическая инспекция установили виновных в организации свалки рыбных отходов в Соболевском районе. Как сообщили «КамИНФОРМ» в экологической инспекции края, поступили материалы полиции, из которых следует, что председатель правления одной из родовых общин совместно со своим знакомым вывезли грузовым автомобилем потрошенную рыбу лососевых видов «горбуша» весом 1300 кг в лесной массив и выбросили ее в лес, на почву.
 
Документы перенаправлены в агентство по ветеринарии края для привлечения нарушителей к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ - нарушение ветеринарно-санитарных правил в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
 
Санкция статьи предусматривает административный штраф до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до девяноста суток.
 
«В связи с тем, что средства массовой информации сообщают об аналогичных свалках в Усть-Большерецком районе, туда в командировку направлен государственный инспектор экологической инспекции для проведения рейдовых мероприятий», - сказали в Инспекции. 


Читать дальше. Ссылка на источник