Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прошёл V Камчатский Детско-Юношеский фестиваль
Прошёл V Камчатский Детско-Юношеский фестиваль
Прошёл V Камчатский Детско-Юношеский фестиваль

ДК «Апрель» и Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара» в пятый раз собрали юных любителей песен под гитару на Камчатском Детско-Юношеском фестивале авторской песни.

«Уровень участников вырос за пять лет! И даже те участники, за которых были опасения после прослушивания, собрались на конкурсе и исполнили песни на более высоком уровне, чем на прослушивании. Общение, обмен творчеством и рост над собой - это главные составляющие фестиваля» - прокомментировал исполнительный директор Камчатской Общественной Организации «Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара», член жюри, Иван Ефимушкин. Пока жюри совещалось и распределяло призы, традиционно проходил свободный микрофон для молодёжи, а также опытные авторы-исполнители поделились своим творчеством.

Очень приятно, что ДК «Апрель» на протяжении пяти лет гостеприимно принимает наш фестиваль в своих стенах. Многие участники фестиваля выходят на сцену в первый раз, и уютный зал с атмосферой «здесь все свои» дают возможность раскрепоститься ребятам, а опытный звукорежиссёр, Игорь Клёмин перед фестивалем проводит мини-мастерклассы работы с микрофоном с новичками.» 

В номинации ансамбль лауреатами стал ансамбль из 15 школы: Валерия Пак, Ксения Литвинова, Маргарита Мельникова, Ева Жёлтикова. Девушки исполнили песни собственного сочинения под сопровождение двух укулеле, гитары, флейты. Третий год девушки радуют организаторов и участников фестиваля своим творчеством и ростом, которому нет границ. Примечательно, что все участницы ансамбля учатся в одном классе. Ансамблю из города Вилючинск (Мария Крюкова, София Дорофеева, Александр Хорев) присудили диплом II степени. А в номинации дуэт с аккомпаниатором эти же юные вилючинцы заняли Iместо. Примечательно, что Александр Хорев трижды появлялся на сцене, и в номинации исполнитель он стал лауреатом. Он покорил жюри не только уверенным исполнением, но и выбором песен, полностью соответствующих жанру авторской песни. Александр участвует с самого первого фестиваля, гитару взял в руки ко второму, а теперь уже уверенно аккомпанирует другим участникам. II и IIIместа в номинации исполнитель у учеников Валерия Лихоты – Евгения Кузнечика, который всего два месяца назад взял в руки гитару, и Данила Алатырцева. Среди исполнителей с аккомпаниатором в старшей возрастной категории лауреатом стала Альбина Зорина. Ей аккомпанировал Руслан Силко. IIместо у Дарьи Лобовой, ей аккомпанировала Эллианна Тимохина, которая в предыдущие годы участвовала в фестивале в разных номинациях. В младшей возрастной категории Iместо у Ангелины Стенник (аккомпаниатор Вадим Жук). Ангелина участвует в фестивале с самого первого фестиваля и уверенно чувствует себя на сцене. II место у Софии Мартыненко (аккомпаниатор Игорь Данилов), примечательно, что аккомпаниатора София для себя нашла на прослушивании перед фестивалем.

Игорь Данилов участвовал в номинации Автор-исполнитель, занял III место, IIместо в этой номинации у Рамиля Алиева, который не пропустил ни одного фестиваля. Рамиль на гитаре учился играть у Валерия Лихоты. В номинации Автор музыки лауреатом стала Дарья Лобова.

Все участники приглашены к участию в фестивалях «Абордаж – 2018», который пройдёт 20-22 июля и «Камчатская гитара-2018», которая пройдёт 7-9 сентября.

Участники ансамбля из 15 школы приглашены к участию в «Камчатской гитаре» без прослушивания.

Камчатская Общественная Организация «Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара» выражает благодарность Игорю Клёмину, ДК «Апрель», Министерству образования и молодёжной политики Камчатского края, Управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Министерству культуры Камчатского края, руководителям детских коллективов - Валерию Лихоте, Елена Хоревой, жюри фестиваля - Ивану Ефимушкину, Наташечке, Сергею Жилину, ведущей конкурса Лесе Казанцевой, ведущей свободного микрофона, Татьяне Сгибневой, Рюстему Завгарову, Юрию Завражному, Алле Любимовой, Вадиму Жуку, Владимиру Зыкову, квартету «Акварель», всем неравнодушным, помогавшим в организации фестиваля, и, конечно же, всем участникам, их родителям, аккомпаниаторам и педагогам за проведённый фестиваль.



Протокол конкурсного концерта. http://kamchatka.bards.mobi/publ/81-1-0-1578

Фотографии Владимира Зыкова: http://kamchatka.bards.mobi/photo/226

Фотографии Владимира Зыкова и Юрия Завражного: https://vk.com/album-94213177_253144415