Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Школьники заразились небом
Школьники заразились небом
Школьники заразились небом

Мероприятия были организованы совместно с АО «КАП». В аэропорт приехали около 60 детей из школ городов Елизова и Петропавловска-Камчатского. Сначала ребята побывали на борту воздушного судна, где пообщались с пилотом и стюардессой и задали вопросы о том, как летают самолеты, что нужно знать, чтобы ими управлять и трудно ли быть бортпроводником.

Затем экскурсия продолжилась в музее гражданской авиации Камчатки, расположенном на территории главной воздушной гавани региона. Там дети познакомились с историей развития авиации на полуострове и узнали, какую роль сыграла гражданская авиация в освоении Камчатского края, почему она так важна для региона, где нет сухопутного сообщения с другими крупными городами. Экспозиция музея включает в себя фотографии, архивные материалы и личные вещи пилотов 30-х годов, макеты самолётов и многие другие экспонаты. Школьники узнали об авиационных профессиях, посмотрели фильмы о ветеранах международного аэропорта, чей труд в течение многих лет обеспечивал надежное авиасообщение Камчатки с другими регионами страны.

Дети и сопровождающие их взрослые высоко оценили профессиональный подход сотрудников аэропорта при проведении таких мероприятий. Об этом свидетельствуют их благодарности и пожелания, которые они оставили в книге отзывов музея. По их словам, экскурсия была интересной, занимательной, а информация преподносилась в доступной форме, что является важным при работе с детьми, особенно младшими школьниками.

Экскурсии в нашем главном аэропорту очень востребованы у камчатских детей и поэтому проводятся регулярно. Такой интерес вызван тем, что авиация – это единственная возможность для жителей края не только побывать в других регионах страны, но и посетить отдалённые районы Камчатки.

Наша справка

Аэропорт Петропавловск-Камчатский («Елизово») является главными воздушными воротами Камчатского края. Ежегодно через него проходит более 600 тысяч пассажиров. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 30 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 120 номеров, и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


«Камчатское время»