Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
США 16 апреля вводят новые санкции в отношении России
США 16 апреля вводят новые санкции в отношении России
США 16 апреля вводят новые санкции в отношении России

Новые санкции США против России затронут любые компании, которые связаны с поставками оборудования для президента Сирии Башара АСАДА и применением химического оружия. ХЕЙЛИ отметила, что США «направили сильный сигнал» в адрес России. «Мы надеемся, что они прислушаются к ним», — сказала постпред США при ООН.

Посол США в России Джон ХАНТСМАН направил в МИД РФ письмо, в котором заявил о подготовке новых санкций против России «за поддержку» АСАДА.

7 апреля несколько неправительственных организаций сообщили, что в Восточной Гуте в городе Дума (10 км от Дамаска) произошла химическая атака. По разной информации на жителей сбросили бомбу с нервно-паралитическим газом зарин или бомбу с хлором. По оценке Всемирной организации здравоохранения, погибли 43 человека и ещё около 500 пострадали. Сирийские повстанцы обвинили в случившемся войска президента Сирии Башара АСАДА. США возложили на Россию ответственность за предполагаемую химическую атаку. При этом в Москве и Дамаске официально заявили, что никакой химатаки не было.

В ночь на 14 апреля президент США Дональд ТРАМП отдал приказ о ракетном ударе по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Атаку поддержали Франция и Великобритания. Таким образом страны-союзницы ответили президенту Сирии на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, во время которой в начале апреля погибли десятки мирных жителей.


«Камчатское время»