Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Техосмотр не имеет отношения к безопасности движения?
Техосмотр не имеет отношения к безопасности движения?
Техосмотр не имеет отношения к безопасности движения?

По мнению С. МИРОНОВА, существующая процедура техосмотра не имеет никакого отношения к проблеме безопасности дорожного движения, а является способом лишь выкачивания денег из карманов россиян. Он напомнил, что в законе уже есть норма об ответственности автомобилистов за техническую исправность автомобиля, нужно лишь пересмотреть меры ответственности за нарушение водителями соответствующих требований Правил дорожного движения. Грузового транспорта, автомобилей, предназначенных для пассажирских перевозок, предложение СР не касается.

Представляя новую акцию «СР», Сергей МИРОНОВ обратил, в частности, внимание на то, что с недавнего времени на пункте техосмотра водитель в любом случае получит диагностическую карту, даже если его машину посчитают непригодной к эксплуатации. Это только подтверждает, что техосмотр превратился в формальность, прикрывающую регулярный отъем денег у автовладельцев, отметил партийный лидер.

«Опираясь на результаты опроса, на мнение избирателей, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» будет убеждать коллег по парламенту поддержать нашу инициативу и внести изменения в законодательство, которые положат конец этим поборам», – подчеркнул С. МИРОНОВ.


«Камчатское время»