Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ТИХООКЕАНСКИЙ ЦИКЛОН ДВИЖЕТСЯ К БЕРЕГАМ КАМЧАТКИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ЦИКЛОН ДВИЖЕТСЯ К БЕРЕГАМ КАМЧАТКИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ЦИКЛОН ДВИЖЕТСЯ К БЕРЕГАМ КАМЧАТКИ
К берегам Камчатки подходит тихоокеанский циклон. По данным «Камчатгидрометцентра», он начнёт оказывать влияние на полуостров ночью 10 января. Под влияние атмосферного вихря попадут Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий районы.

«В этих районах ожидается снег. Скорость ветра составит 5–10 метров в секунду, на юго-западном побережье — 25–30 метров в секунду, на юго-восточном — 15–20», — рассказали в пресс-центре регионального управления МЧС России.

Спасатели рекомендуют населению во время непогоды воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. «Любителям экстремальных поездок желательно не выезжать в горы, особенно в район Вилючинского, Авачинского вулканов, Мутновской геотермальной электростанции, Паужетской ГеоЭС, — добавили в ведомстве. — Помните, что в период действия циклона в горах увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин! Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу».
Читать дальше. Ссылка на источник