Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За двойное убийство добавили срок
За двойное убийство добавили срок
За двойное убийство добавили срок

Как сообщила «КВ» старший помощник краевого прокурора по взаимодействию со СМИ Лариса ШУНИНА, 10 июля с.г. Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края об изменении приговора Камчатского краевого суда в отношении гражданина, осужденного за умышленное убийство двух лиц и поджог чужого имущества. По приговору краевого суда от 14 мая 2018 года неработающий 27-летний житель Красноярского края И. В. ЛЬВОВ признан виновным в убийстве 35-летнего мужчины, его 32-летней гражданской жены и уничтожении их имущества.

В судебном заседании установлено, что в 2017 году ЛЬВОВ временно проживал в квартире у своих знакомых в Петропавловске на улице Автомобилистов. В апреле, распивая с супругами спиртные напитки, ЛЬВОВ стал упрекать хозяина квартиры в том, что тот постоянно предъявляет своей жене необоснованные претензии на почве ревности и бьёт её. В результате ссоры ЛЬВОВ решил убить своего знакомого. Сначала он ударил куликом в лицо потерпевшего, а после стал душить его электрическим проводом. После того, как жертва перестала сопротивляться, ЛЬВОВ кухонным ножом нанес недругу не менее 5 ударов в шею.

В это время жена потерпевшего находилась в соседней комнате и не вмешивалась в конфликт. Увидев, что ЛЬВОВ убил её супруга, женщина, ударила гостя по лицу. Понимая, что жена покойника стала свидетелем убийства и может сообщить об этом в полицию, злоумышленник решил убить и её. Он стал душить женщину электрошнуром, но поскольку она сопротивлялась, ЛЬВОВ второй раз использовал нож, перерезав новой жертве горло.

После этого ЛЬВОВ поджег квартиру убитых людей и скрылся. В результате пожара квартира получила значительные повреждения, находящееся в ней имущество полностью уничтожено. Материальный ущерб составил почти 800 тыс. руб.

Подсудимый признан виновным в «убийстве двух лиц, совершенного с целью сокрытия другого преступления, и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба». Государственный обвинитель прокуратуры края требовал назначить ЛЬВОВУ наказание в виде 20 лет лишения свободы. Решая вопрос о виде и размере наказания суд, ссылаясь на полное признание ЛЬВОВЫМ своей вины, его положительные характеристики и молодой возраст, назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев тюрьмы. В качестве дополнительного наказания осужденному назначено ограничение свободы сроком на 2 года (исполняется после отбытия основного наказания).

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью. Верховный Суд согласился с доводами гособвинителя, изменил приговор краевого суда, ужесточив наказание до 18 лет лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

«Камчатское время»