Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За «мертвых забугорных» душ — уголовка!
За «мертвых забугорных» душ — уголовка!
За «мертвых забугорных» душ — уголовка!

Введена новая ответственность за фиктивную постановку на учет иностранцев


Как сообщила «КВ» руководитель пресс-службы краевого УМВД Алла ИВАНОВА, Федеральным законом от 11 октября 2018 г. «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» уточняется понятие «фиктивная постановка на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания».

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в России понимается:

- постановка их на учёт на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

- постановка на учёт в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);

- постановка на учёт по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную, не запрещённую законодательством деятельность.

Напоминаем, что статья 322.2 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ) предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Федеральным законом от 12 ноября 2018 г. № 420-ФЗ «О внесении изменений в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации» введена уголовная ответственность, предусматривающая аналогичное наказание за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении.


«Камчатское время»