Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители Камчатки делятся в соцсетях последствиями землетрясения, особенно напуганы туристы
Жители Камчатки делятся в соцсетях последствиями землетрясения, особенно напуганы туристы
Жители Камчатки делятся в соцсетях последствиями землетрясения, особенно напуганы туристы
Последствия сильного землетрясения особенно сильно ощутили в торговых центрах Петропавловска. Двери и витрины ходуном, рассыпанный по всему залу и даже разбитый товар, разломанный потолок, - торговые центры наиболее остро ощутили мощный нрав стихии. Социальные сети заполнены фото и даже видео, на которых заметны последствия стихии.

«Холодильник пошел на меня», - удивляется, но при этом мужественно снимает видео турист Сергей, который поселился в одной из квартир на 5 этаже. На Камчатке всем известно - чем выше, тем сильнее трясет.

«Подхватил собаку, деньги, паспорт и выбежал на улицу. Первый раз в жизни так офигел от землетрясения… », - делится местный житель.

«Это Камчатка, ребята…трясет от холода и цен…», - замечает другой коренной житель.

«У меня сын бегал по квартире и кричал: «Как круто!», - пишет Екатерина.

«Я лежал на диване и смотрел телек. Бежать нет смысла. Надо ждать, когда стихнет и потом выходить…если дом начнет рушиться, первым упадет лестничный пролет…», - считает еще один горожанин.

«Очень резкое и страшное было. Я живу на пятом этаже и было очень сильно…», - делится Надюша.

«Я стояла и курила, смотря на соседний дом. Который качало сильнее нашей деревяшки. А желания выбежать не было, т.к. я верю в мир во всем мире и в то, что как в фильмах ужасов у нас не будет…», - размышляет одна горожанка.

Интересная история произошла с еще одной девушкой: «Я стояла в ванной и расчесывала волосы, музыка орала на всю квартиру (с матами) и начинается землетрясение. Я как резаная побежала выключать музыку – думала папа зашел и идет ко мне, тут я поняла, что это не папа…и на меня падает колонка…я в шоке…»

«А я стою в очереди в Сбербанке на Силуэте, и со мной человек 100 . Стоим, чтобы поменять мелочь на новую купюру - 100-рублевку ФИФА , так вот из очереди максимум три человека вышли. Остальные как сидели – так и сидят…этих людей ничто не напугает», - делится Оксана.

«У меня в машине автоматом включился опасный сигнал – SOS!. Спасибо вам за Лексус-570 Luxer, америкосы!», - делится хозяин умного внедорожника.

Некоторые отмечали странность прошедшего землетрясение – почему то трясло вертикально. Те, кто давно живет на Камчатке вспомнили страшное землетрясение в декабре 1997 года – тогда семибалльный толчок испугал горожан так, что многие боялись ночевать дома и долго стояли под окнами.
Читать дальше. Ссылка на источник