Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Илон МАСК: корабль для Марса появится в 2019 году
Илон МАСК: корабль для Марса появится в 2019 году
Илон МАСК: корабль для Марса появится в 2019 году

Колония на Марсе

«Мы строим первый межпланетный корабль, и я думаю, что он сможет совершать короткие полеты в первой половине следующего года. Правда, иногда установленные мною временные рамки немного сдвигаются», – заявил МАСК.


МАСК также подтвердил планы отправки грузового корабля на Марс в 2022 году. Впоследствии там планируется создать постоянную человеческую колонию: для этого компания намеревается высаживать на Марсе семена земных растений, чтобы обеспечить её жителей пропитанием.


Как пояснил МАСК, конечная цель компании максимально удешевить полёты на Марс: ожидается, что один полёт будет стоить не более $5–6 млн.


«Я думаю, что когда мы построим корабль, другие компании и страны смогут сделать то же самое. Когда мы это сделаем, они тоже вступят в игру», – сказал бизнесмен.


Прямая демократия

Рассказывая о колонии на Марсе, МАСК также заявил, что она не будет «убежищем для богатых людей», а станет местом для людей, для которых «воодушевление от разрушения границ превосходит опасность».


Бизнесмен рассказал, что первоначально в колонии будет «самая элементарная инфраструктура»: электростанция и несколько полей, на которых будут выращиваться урожаи, необходимые для выживания.


После этого, как надеется МАСК, на Марс будут приезжать предприниматели, потому что «планете понадобится всё, от литейных цехов и доставки пиццы до ночных клубов».


МАСК также заявил, что формой правления в колонии на Марсе, вероятно, будет прямая демократия: решения по основным вопросам будут приниматься с помощью прямого голосования всех жителей.