Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Назван человек года по версии Time
Назван человек года по версии Time
Назван человек года по версии Time

Редакция журнала Time назвала "Человеком года" участниц движения против сексуального насилия. Об этом говорится на сайте издания.

Кампания против домогательств возникла после того, как в The New York Times в октябре появилась статья, посвященная голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну и его отношении к женщинам. После этого о поползновениях с его стороны заявили десятки актрис и сотрудниц кинокомпаний. В результате Вайнштейн ушел со всех постов, сейчас в его отношении ведется расследование. Эта статья вызвала целую лавину заявлений об имевших когда-то место домогательствах, обвинения были выдвинуты против многих известных актеров и режиссеров.

А вот по версии читателей журнала, голосовавших в интернете, "Человеком года" стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

В коротком списке также были президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, гендиректор Amazon Джефф Безос, сценарист Пэтти Дженкинс, спортсмен Колин Каперник, организация Dreamers, известная по борьбе за права мигрантов, спецпрокурор США Роберт Мюллер.

В прошлом году победа была присуждена Трампу. Победитель определяется ежегодно с 1927 года.


Ссылка на источник