Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Роснефть» открыла месторождение на шельфе Восточной Арктики
«Роснефть» открыла месторождение на шельфе Восточной Арктики
«Роснефть» открыла месторождение на шельфе Восточной Арктики
«Роснефть» в процессе бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1» с берега полуострова Хара-Тумус открыла месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики. «Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ. В настоящий момент отбор керна продолжается»,— говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно заявлению «Роснефти», был осуществлен троекратный отбор керна с глубин от 2305 до 2363 м, который показал высокое насыщение нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций. Полученный результат бурения позволяет «Роснефти» считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики.

Несколько дней назад был завершен прием заявок на участие в аукционе на право пользования другим месторождением — Эргинским. Изначально аукцион должен был пройти в прошлом году, но был отложен. Конкуренцию «Роснефти» и «Газпром нефти» в борьбе за Эргинское месторождение может составить малоизвестная саратовская компания «Пионергео», впервые участвующая в торгах. До последнего момента считалось возможным и участие ЛУКОЙЛа в аукционе, но в Минприроды не получили от него документов.
Ссылка на источник