Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Россиянин заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugatti
Россиянин заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugatti
Россиянин заплатит 540 тысяч рублей транспортного налога за Bugatti
Владельцу Bugatti Veyron начислили крупнейший транспортный налог в России. Об этом информирует RNS со ссылкой на заявление представителей Федеральной налоговой службы.

Сумма в 540 тысяч рублей получилась с учетом повышающего коэффициента. Напомним, что "налог на роскошь" вступил в силу с 1 января 2014 года. Повышенный коэффициент транспортного налога затронул автомобили стоимостью от 3 млн рублей. На тот момент список насчитывал 190 моделей и их модификаций. Сейчас в него входят 909 моделей самых известных марок, среди которых автомобили из Европы, Азии и США.

Суперкар Bugatti Veyron оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и роботизированной коробкой передач. Отдача мотора составляет 1200 л.с. Максимальная скорость - 415 км в час.

В линейке моделей Bugatti такой двигатель получил Veyron 16.4 Super Sport, выпущенный тиражом в 30 экземпляров. Его цена может достигать более 3 млн долларов без учета таможенных платежей.

Стоит отметить, что в первом квартале 2017 года спрос на автомобили стоимостью от 10 миллионов рублей в РФ вырос на 15 процентов. Так, россияне купили более ста моделей Maserati, около 60 - Bentley.

Кстати
В июле глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что транспортный налог на роскошные машины, стоимость которых выше трех миллионов рублей, может вырасти. Впрочем, решение еще не принято - на этот счет продолжаются консультации с Минфином.