Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах
Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах
Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах
Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа», — сказал Гоцанюк.

По его словам, картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры – от 30 рублей, арбузы – 10–20 рублей, крымские персики — от 40 рублей, виноград – от 120 рублей.

«Снижение цен в разгар курортного сезона стало возможным за счет увеличения количества ярмарок. Это, в свою очередь, привело к росту перечня крымских сельхозтоваропроизводителей, торгующих продукцией собственного производства. В результате между реализаторами сельхозпродукции установилась здоровая конкуренция, что обоснованно повлекло за собой снижение цен», — рассказал Гоцанюк.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Крым специальную комиссию для выявления возможных случаев завышения цен. Помимо этого, с начала лета проверки ценовой политики на полуострове проводили местные власти и прокуратура.


Ссылка на источник