Регистрация предприятия

Спецпроекты

Камчатского края


Вы здесь:
Валентина Крылова

Валентина Крылова

Валентина Крылова профессионально создаёт радость. По всей Камчатке она известна как замечательный режиссёр и организатор свадеб, сценарист разнообразных мероприятий, в том числе и детских.


Первую свадьбу она провела в 1986 году, когда люди даже не знали, кто такой тамада, а организаторов непритязательно называли массовиками-затейниками. Но на самом деле всё началось гораздо раньше – в беззаботном детстве, когда Валентина ещё только осматривалась вокруг в поисках своего места в мире. Таком большом, многогранном и очень-очень интересном. И найти себя ей помогал папа.


Отец Андрей Владимирович воспитывал Валю один. Сам он был очень эрудированным и одарённым человеком. Любил музыку. Знал нотную грамоту и с лёгкостью мог освоить игру на любом музыкальном инструменте.

Под его неусыпным родительским вниманием дочь окончила музыкальную школу по классу игры на фортепиано. Позже она уже играла и пела под любимый инструмент отца – гитару. Правда, на баяне и аккордеоне, на которых умело играл отец, ей так и не удалось научиться (но до сих пор она хранит отцовский аккордеон как семейную реликвию).

Под его руководством она и научилась творить. Конечно, это были ещё неуверенные, робкие шаги, но именно тогда она обрела первые пёрышки на своих творческих крыльях.

Андрей Владимирович поддерживал дочь, даже когда формы её самовыражения выходили за рамки общепринятых правил. А такое случалось частенько! Пробивная пионерка, в дальнейшем секретарь комсомольской организации, она постоянно искала и ловила в окружающем мире тонкие оттенки красоты, незаметные для обычных людей. И ничего не боялась. Потому что всегда знала, что ОН рядом, Он поймет и поддержит! Хоть и редко хвалил её...

Валентина с теплом говорит, что отец дал ей всё. Отец и дочь вместе обсуждали старые фильмы, гениальные роли и игру актёров, театральные постановки, обдумывали первые организационные идеи Вали. А однажды он всю ночь корпел над сарафаном для утреннего выступления дочки, потому что ей очень хотелось сыграть одну из специфических ролей. И сегодня она утверждает: если бы не папа и его колоссальный вклад в воспитание дочери, детские мечты никогда бы не превратились в успех дня нынешнего!

Когда Валентина впервые попробовала себя в роли сценариста, ещё не было Интернета. Не было профессиональных книг и статей по организации праздников.

И даже специалистов, которые могли бы дать бесценные рекомендации, редко получалось найти. Всё, чем она располагала, – наработки бойкого пионерского детства, комсомольской юности и поддержка советы из жизненного опыта папы-фронтовика.

Ей пришлось преодолеть проблемы, часто казавшиеся неразрешимыми, миновать сотни подводных камней и долго, по крупицам, вырабатывать собственный опыт и методику. Через труд, напряжённые размышления, эксперименты она продвигалась вперёд, сперва – медленно, а затем – всё быстрее и быстрее.

Начинала Валентина с роли Снегурочки на новогодних праздниках. За последние 25 лет она сыграла внучку Деда Мороза десятки раз! Очень помог опыт учебы в педагогическом училище, где Валя получила первое образование.

Хотя сама считает, что ей куда больше подходит роль Бабы-Яги – персонажа более харизматичного и не скованного условностями.

А ещё Валентина Крылова посвятила 15 лет детскому саду, в котором работала воспитателем.

В списке её достижений есть даже научная работа «О развитии мелкой моторики рук у детей логопедических групп, с использованием бросового материала»! За это время она научилась понимать малышей, создавать с ними своими руками почти шедевры и устраивать для них такие праздники, которые вызывают неподдельный восторг.

«Любой праздник похож на живой организм, со своим характером, – говорит Валентина, – он может быть послушным, своевольным или настолько непредсказуемым, что удивляет даже организаторов».

Крылова признаётся, что каждый праздник для неё как первый. За плечами тридцать лет деятельности, опыт, награды и признание… Но перед каждой свадьбой наступает неподдельное волнение, как-то дрожат ноги, в висках стучит кровь... Снова нужно выложиться, заразить своей энергией, ненавязчиво преподнести организацию и даже влюбить в себя… Нет универсального рецепта, который можно было бы применять по накатанной раз за разом. Да ибудь такой рецепт, праздники потеряли бы свою уникальность и превратились бы в шаблонное представление. А кому это понравится?

Уникальность – это, по мнению Валентины, не выдающееся достижение организатора, а естественная составляющая праздника. Ни детям, ни взрослым не интересны шаблонные мероприятия, когда номер Снегурочки и Деда Мороза можно предсказать вплоть до отдельных реплик, а свадьба проходит, «как у всех». Непредсказуемость и элементы импровизации в сочетании с продуманным сценарием – да! Рутина – ни в коем случае!

Теперь у нее есть творческая студия праздников «Серебряная подкова», а 8 лет назад она стала единственным резидентом Международной ассоциации ведущих от Камчатского края TAMADY CLUB , объединяющей представителей праздничной индустрии, профессиональных ведущих 6 стран СНГ и Европы, а также «Мастерской праздников» – не менее масштабной Лиги профессионалов-организаторов со всего мира.

И сегодня Валентина Крылова – это не просто личность, это бренд качества, бренд настоящего большого праздника не только в Камчатском крае, но и далеко за его пределами! География ее творческой жизни впечатляет: Москва, Анапа, Санкт-Петербург и даже город Северо-Курильск на далёком острове Парамушир!

Но это не повод расслабляться – Валентина Крылова, несмотря на опыт и признание, постоянно в поиске, готова учиться чему-то новому и извлекатьчто-то полезное и интересное из каждого своего мероприятия.

На вопрос о секрете своего успеха Валентина всегда отвечает просто: надо любить то, чем занимаешься. Ведь любовь к созданию праздников – это не просто энтузиазм при подборе фотографов и звукооператоров, креативность во время создания номеров, проработка всех деталей. Это способность буквально раствориться в процессе, забыв обо всём остальном. Любимое дело питает тебя энергией, поэтому в состоянии «потока» можно не спать неделями, быть сразу везде, где требуется, запоминать тысячи важных мелочей.

Например, когда Валентина проводит выпускной, она отдельно встречается и разговаривает с каждым ребёнком, общается с родителями. Сама забирает готовые фотографии, работает над дизайном каждого костюма. Масса времени уходит на отработку предстоящего сценария. Когда у человека горят глаза, он увлекает за собой всех – Валентина зажигает детей желанием сделать всё здорово и удивить родителей.

Ведь видео праздника останется в семейном архиве, папы и мамы или молодожёны будут пересматривать его спустя десятилетия. Что они почувствуют при этом, какие эмоции возникнут?

«Я своеобразный серый кардинал, – смеясь, говорит она, – уговариваю, предлагаю свежие идеи, ищу союзников, вношу элементы игры в подготовку. Моя задача – устроить всё так, чтобы это был по-настоящему их праздник. Необычность, волшебство, сказка, сюрприз – называйте как хотите!»

Только любовь способна привести к выдающимся результатам. Не техника, не сотни проведённых свадеб и даже не сухое знание, отрабатываемое раз за разом – хотя, безусловно, всё это тоже важно. Любовь – это единственный источник, к которому приложится и всё прочее.

Влюблённых в своё дело людей запоминают сразу и навсегда. Наверное, поэтому Валентину узнают в совершенно необычных ситуациях. Например, однажды она решила испытать себя и прыгнуть с парашютом. Подготовка к полёту шла полным ходом, и женщина уже успела надеть шлем, закрывающий половину лица, как инструктор внезапно спросил: «А вы не Валентина Крылова?»

Оказалось, что этот человек запомнил её по юбилею, который она проводила больше десяти лет назад. Праздник произвёл на него такое впечатление, что он узнал ведущую спустя годы, в совсем непраздничной обстановке и в спортивной экипировке.

Такие встречи бывают часто!

Это и есть награда за всё, что было сделано, в этом и заключается секрет чудо-праздника – заниматься им в настолько мощном и искреннем порыве, что тебя запомнят на всю жизнь.

Сегодня Валентина и ее команда занимаются своими новыми проектами – Школой невест на Камчатке и Марафоном невест. Есть ещё много новых задумок и наработок.

Задача одна – познакомить молодожёнов, их родных и близких с нюансами свадебного празднества, помочь им сориентироваться в массе разрозненной информации.

Прошедшие школу без труда избавляются от неловкости и замкнутости во время торжества. Девиз школы – «ВСЁ О СВАДЬБЕ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!» Ведь свадьба – это тоже стресс, с которым нужно научиться справляться.

Кстати, сама руководительница «Серебряной подковы» на свадьбах готова ко всему. Она не растеряется, если на середине программы вдруг выключат свет, откажет микрофон или куда-то денется часть подготовленного реквизита.

Валентина утверждает и доказывает на практике, что её родная Камчатка отлично подходит для проведения замечательных и живописных свадеб. Здесь можно организовать празднование посреди вулканических разломов, устроить сумасшедший свадебный марафон, спуск на сноубордах и горных лыжах.

А можно организовать неповторимую выездную церемонию бракосочетания на лоне камчатской природы.

Если ты любишь своё дело, то обязательно будешь счастлив. Валентина Крылова добилась того, к чему стремилась бойкая непоседа Валя: она всегда в центре событий, многие из которых сама же и создаёт, её душа полна творческих порывов, а разум ищет и находит всё новые идеи, возможности, перспективы.

Конечно, абсолютное счастье недостижимо. «Иногда мне кажется, что я очень легкомысленный человек, – размышляет она, – что-то недодала своей семье, слишком часто выбирала работу. Но что я могу поделать, если всё это вместе и есть моя жизнь? Проекты, мероприятия, семья, я сама – невозможно выделить что-то одно и отмерить для каждой составляющей свою долю времени и сил».

Не обходится и без издержек профессии. Валентина честно признаётся, что не отмечает «свои» памятные события. Создавая радость для людей, она оказалась на другой стороне праздника. Да и принимать приглашения знакомых иногда опасно – если ты профессиональный сценарист и ведущий, от тебя даже на семейном торжестве будут ждать блестящего выступления.

И тем не менее жизнь продолжается, а мечты воплощаются.

В этом году в ДК «Сероглазка» она отпраздновала свой личный золотой юбилей.

«Я с волнением и трепетом ждала этого дня, чтобы сказать «спасибо» всем тем, кто доверил мне и моей команде самые важные моменты своей жизни…» – признается Валентина.

Организовать настоящее представление с участием лучших артистов, именитых актеров и звёздных танцевальных коллективов полуострова – действительно непростая и ответственная задача. Справиться с ней в одиночку было бы невозможно, ведь в творчестве, как и в жизни, очень важно иметь надёжный тыл, команду профессионалов, настоящих друзей, которые так же, как и сама Валентина, относятся к своему делу с любовью и самоотдачей. Олег Мошков – технический директор, профессиональный звукорежиссер и, конечно, любимый супруг Валентины, и Ксения Ли – арт-директор, звукорежиссёр, музыкант и талантливая певица. Вместе они – творческая студия праздников «Серебряная Подкова» – душевный творческий союз, многогранный, искромётный, преисполненный фанатичной любовью к общему делу.

«Как важно найти своё предназначение… великий путь восхождения Духа. Как необходимо на этом пути встретить тех, кто верит в тебя, в твои силы…» – говорит Крылова. Ведь именно эта вера – великая ответственность, дарующая долгожданные мощные крылья, где каждое перо – это любимый человек или трогательное воспоминание…

Если вы хотите связаться с Валентиной для организации праздника звоните по телефонам 8-909-832-14-00; 8-908-496-14-00

Творческая студия праздников "Серебряная Подкова"  - будьте уверены,к вам всегда будет индивидуальный подход!

 


Возврат к списку

  • Да,Валя бесспорно лучшая!! Так держать!!
  • Камчатская зажигалочка!!!Флагман индустрии праздников на Камчатке! Горжусь знакомством и ценю нашу дружбу!!
  • Да,Валя бесспорно лучшая!! Так держать!!
  • Камчатская зажигалочка!!!Флагман индустрии праздников на Камчатке! Горжусь знакомством и ценю нашу дружбу!!