Идет прием охотничьих трофеев на конкурс

На Камчатке начался прием охотничьих трофеев на конкурс, проводимый в рамках первой специализированной краевой выставки. Она пройдёт 8 и 9 ноября в Доме культуры и досуга села Мильково.
Выставке будет предшествовать конкурс охотничьих трофеев, для проведения которого создана представительная экспертная комиссия с участием квалифицированных оценщиков из Тюмени, Астрахани, с Алтая и Камчатки. Приём трофеев и экспонатов на экспертизу производится до 3 ноября по адресу: с. Мильково, ул. Октябрьская, 33а. Оценка трофеев будет производиться экспертной комиссией 5-6 ноября. Победители конкурса будут награждены памятными медалями, дипломами, ценными призами. По его итогам планируется издание каталога.
Открытие первой краевой выставки охотничьих трофеев состоится 8 ноября в 12:00. Торжественное закрытие выставки - 9 ноября в 15:00.
Кстати: охотничье трофейное дело на Камчатке имеет уже солидную историю.
Впервые камчатские трофеи были показаны широкой публике еще в 1985 году в Москве в рамках Четвертой всесоюзной охотничьей выставки. Представлены они были в разные годы и на Всероссийской выставке "Охота, природа, охотничьи трофеи", где неизменно привлекали внимание посетителей своими уникальными размерами. А рога восточно-сибирского (камчатского) лося, снежного барана, дикого северного оленя, шкура рыси, череп бурого медведя становились победителями этой выставки.