Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Заявки на участие в большой "Берингии" подали 13 каюров
Заявки на участие в большой "Берингии" подали 13 каюров
  Заявки на участие в большой "Берингии" подали 13 каюров

Оргкомитет гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2021" в пятницу получил сразу три заявки от каюров, которые выразили желание принять участие в гонке, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

Список участников пополнили Евгений Кутынковав, Андрей Притчин и Юлия Савченко.

"Евгений из села Тымлат Карагинского района. Ему 32 года, он занимается охотой и рыбалкой. Евгений - многократный участник "Берингии", он входил в тройку победителей, является двукратным чемпионом в номинации "За верность традициям Севера". Евгений Кутынковав идет в гонку на традиционной нарте", – рассказала оператор гонки, директор АНО "Камчатский туристский информационный центр" Наталья Парастюк.

Берингийская семья Притчиных – Андрей и его дочь Юлия – пример преемственности поколений на "Берингии". Девушка в этом году дебютирует в гонке. В прошлом году у неё не получилось уйти на "Берингию" из-за травмы. Её отец, Андрей Притчин, многократно участвовал в гонке. Интересно, что он выходит на старт на традиционной нарте, а Юлия - на спортивной. 

Заявочная кампания на участие в гонке "Берингия — 2021" завершается сегодня. На 5 февраля в списке участников большой "Берингии" тринадцать каюров. Это Андрей Семашкин, Валентин и Николай Левковские, Абдурасул Холмуродов, Вячеслав Демченко, Дмитрий Ичанга, Андрей Казаков, Валерий Чуприн, Алексей Попов, Герман Айначгин, Евгений Кутынковав, Андрей Притчин и Юлия Савченко.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 05.02.2021 04:09:04




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: