Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Лавинная опасность объявлена на Камчатке
Лавинная опасность объявлена на Камчатке
 Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Штормовое предупреждение из-за циклона объявлено в нескольких районах Камчатки, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом Противолавинном центре.

"С 15 по 17 декабря включительно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе Кроноцкого заповедника, Мильковского и Усть-Камчатского районов", - сказали в центре.

Высокий риск схода лавин в эти дни сохраняется и на "домашних" вулканах – Козельский, Корякский, Авачинский и Вилючинский.

Противолавинный центр советует руководителям организаций, ведущих работы в горах, принять повышенные меры предосторожности. Спортсменам-экстремалам, туристам и охотникам сейчас стоит отложить планы и не появляться в лавиноопасных районах.

Тихоокеанский циклон обрушился на юг Камчатки снегопадом и ураганным ветром в ночь на 14 декабря. Под воздействием атмосферного фронта оказались Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также юг Мильковского, Елизовский и Усть-Большерецкий районы. Там минимум в течение суток ожидается сильный снег, метель. Скорость ветра в порывах составит штормовые 25-30 метров в секунду. На юго-западном побережье Камчатки прогнозируется ураганный ветер, скорость его в порывах может достигать 50 метров в секунду.

Занятия в школах и учреждениях дополнительного образования Петропавловска-Камчатского в понедельник отменены. Администрация Петропавловска-Камчатского предложила руководителям предприятий всех форм собственности перевести сегодня своих сотрудников на "дистанционку", или начать рабочий день позже.

У побережья полуострова объявлено штормовое предупреждение. Самолёты по местных авиалиниям в понедельник не летают.

Фото из открытых источников.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.12.2020 03:13:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: