Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
14 тысяч за жизнь на полуострове
14 тысяч за жизнь на полуострове
14 тысяч за жизнь на полуострове

Общественники предлагают государству доплачивать за жизнь на Дальневосточном регионе и Сибири. По их словам, сейчас 19,3 млн. проживает в Сибири и 6,2 млн. в ДФО. Но еще в 2000 году цифра составляла 20,5 млн. и 7 млн. соответственно. Население мигрирует в европейскую часть России.
Сегодня Россия живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, которые в основном расположены именно на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег оседает в 13-миллионной Москве. И зарплаты там исчисляются в несколько сотен тысяч рублей.
«Жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты», - говорится в обращении.
За суровые климатические условия, отсутствие инфраструктуры, низкий уровень медицины либо ее отсутствие, удаленность от основных исторических, культурных зон России инициаторы обращения предлагают установить ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, не сидевшим в тюрьме. По 14 тысяч рублей выплатить жителям Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотки и Камчатского края.

Ссылка на источник

Дата создания: 16.11.2016 12:47:26




Оставить свой комментарий

Имя