Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
30 тысяч рублей за шкуру: на севере Камчатки продолжается отстрел волков
30 тысяч рублей за шкуру: на севере Камчатки продолжается отстрел волков
30 тысяч рублей за шкуру: на севере Камчатки продолжается отстрел волков

В Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы регулирования численности этих хищников в районах Камчатки, где развивается оленеводство. В этом году на отстрел волков планируется потратить более миллиона рублей.

Положение о выплате премий за отстрел волков в северных районах Камчатки, где хищники наносят значительный урон поголовью домашних оленей, было утверждено агентством в августе 2013 года. Компенсация в размере 30 тысяч рублей предусмотрена за каждого отстрелянного волка. Представленная шкура волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты.

«В общей сложности с начала года в рамках программы отстрелено 15 волков. Планировалось, что на выплаты премий в 2015 году будет направлено 400 тысяч рублей. Однако учитывая рекомендации науки по оптимальной численности хищников, Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей. До конца года в северных районах Камчатки планируется добыть 46 волков» - сказал начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволод Воропанов.

По его словам, программа показала свою эффективность. В минувшем году в северных районах Камчатки было добыто 46 волков, тогда как до введения премий ежегодно отстреливалось не более 10. А расплодившиеся хищники наносили значительный урон оленеводческим хозяйствам.

Ссылка на источник
Фото: altfast.ru

Дата создания: 14.11.2016 17:58:35




Оставить свой комментарий

Имя