Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
400 сотрудников научных учреждений Камчатки могут лишиться проезда в отпуск
400 сотрудников научных учреждений Камчатки могут лишиться проезда в отпуск
400 сотрудников научных учреждений Камчатки могут лишиться проезда в отпуск

Почти 400 работников научных учреждений Камчатки могут остаться без проезда в отпуск из-за финансовых проблем федеральных управленцев. Федеральное агентство не дает институтам денег на эти цели.

Без оплаты проезда могут остаться ученые и сотрудники Института вулканологии и сейсмологии РАН, Камчатского филиала геофизической службы РАН, а также Института космофизических исследований и распространения радиоволн. Все эти организации после реформы Российской академии наук в 2013 году теперь подчиняются Федеральному агентству научных организаций, которое должно было перевести на счета институтов деньги для оплаты проезда.

«Уже несколько месяцев мы не можем добиться, чтобы ФАНО перевело эти средства. В ответ на все наши обращения в агентство мы слышим только обещания. Мы даже попытались обратиться к президенту с этой проблемой в ходе прямой линии, но наши вопросы, к сожалению, не прозвучали», – рассказала представитель профсоюза Института вулканологии Галина Копылова.

По её словам, в общей сложности с Камчатки могут не вылететь в отпуск около 400 сотрудников научных организаций, которым проезд должны были оплатить в 2015 году.

Ссылка на источник

Фото: http://www.khab-vesti.ru


Дата создания: 14.11.2016 17:59:32




Оставить свой комментарий

Имя