Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Абонентов Камчатки начали подключать к быстрому интернету
Абонентов Камчатки начали подключать к быстрому интернету
Абонентов Камчатки начали подключать к быстрому интернету

Абонентов Камчатки начали подключать к быстрому интернету
Первые камчатские абоненты «Ростелекома» испытали преимущества интернета на высокой скорости. Их перевели на недавно проложенный с материка оптоволоконный канал. Дополнительной опцией к одному из тарифных планов под названием «Служебный безлимит» обладают в основном сотрудники «Ростелекома». Именно обладатели этой опции во вторник, 30 августа, первыми почувствовали значительные перемены.
«Я не знал, что тестирование уже началось. Просто сел утром за компьютер и обомлел. Я просто летал в интернете, сайты открывались за доли секунды», – рассказал один из сотрудников компании. Файлы скачиваются на скорости до 10 мегабит в секунду, а доступ до московских сайтов (пинг) с 550-700 миллисекунд снизился до 130. Так, тестовые запросы на Яндекс показали время доступа в 130-133 мс.
Пока все работы по подготовке к масштабному переключению проходят в техническом режиме, и официально подключиться к сети таким образом, чтобы получить быстрый интернет, невозможно. По предварительной информации, в сентябре пользоваться быстрым интернетом смогут тысячи жителей Петропавловска – абонентов тарифного плана «Смарт». Тестирование оптоволоконной линии «Ростелеком» планирует начать в первых числах следующего месяца. Оно продлится, ориентировочно, две недели.
По официальным данным, на постоянной основе скоростной интернет станет поступать в дома камчатцев в первом квартале 2017 года. Хотя не исключено, что это произойдет раньше.
Строительные наземные и глубоководные работы по созданию оптоволоконной линии связи на участке Сахалин-Камчатка были завершены в конце июля. Подводный оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и посёлок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 километров оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря. В Ростелекоме заявляли, что максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 400 Гбит в секунду на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В то время как существующие спутниковые каналы связи обеспечивают скорость передачи данных лишь на 1,2 Гбит в секунду.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:50:24




Оставить свой комментарий

Имя