Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Бесплатный Интернет жителю Тиличик может стоить четырёх лет колонии
Бесплатный Интернет жителю Тиличик может стоить четырёх лет колонии
Бесплатный Интернет жителю Тиличик может стоить четырёх лет колонии

Житель села Тиличики полтора года бесплатно пользовался Интернетом. Оригинальный трафик он организовал себе за счёт односельчан и госучреждений.

Руководство одного из государственных предприятий обратило внимание на резко возросшие траты за пользование Интернетом. После детального изучения счетов-фактур, поступивших от провайдера, было решено обратиться в полицию.

Сотрудники отдела «К» оперативно вычислили хакера, которым оказался 35-летний сотрудник компании-провайдера. Мужчина имел доступ ко всем логинам и паролям односельчан.

В течение полутора лет сельчанин пользовался выходом в Интернет за счёт разных клиентов, чтобы не вызывать подозрений. От действий злоумышленника пострадали более десяти жителей села и несколько госучреждений. Сумма причинённого потерпевшим материального ущерба превысила 50 тысяч рублей.

Полицейские установили, что от действий злоумышленника пострадали более десяти жителей села и несколько госучреждений. Сумма причиненного потерпевшим материального ущерба превысила 50 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела окончено. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд.

Сельчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:56




Оставить свой комментарий

Имя