Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Боевой снаряд нашел в огороде житель Камчатки
Боевой снаряд нашел в огороде житель Камчатки
Боевой снаряд нашел в огороде житель Камчатки

18 марта в полицию Елизовского района поступил звонок от 39-летнего жителя поселка Центральные Коряки Камчатского края. Мужчина сообщил, что на своём земельном участке он обнаружил «нечто, похожее на снаряд», сообщает информационное агентство "Камчатка". По указанному адресу сразу же выехали кинолог с собакой, специалист-взрывотехник и спасатели.

Полицейские оцепили место происшествия, а жителей соседних домов предупредили о возможной эвакуации. В 19:45 сотрудник пресс-службы краевого управления МВД по Камчатскому краю Алла Иванова сообщила ИА «Камчатка», что опасения подтвердились: «Это оказался штатный военный боеприпас, военные заберут его для дальнейшей утилизации». 

Сегодня появилась новая информация по снаряду. Оказалось, что это – снаряд корабельной пушки калибра 32 миллиметра.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту ИА «Камчатка»: «Звонок в дежурную часть поступил в 16:20. Мужчина сказал, что пошел чистить снег и увидел снаряд лежащий между забором и домом. Этот коттедж находится почти в конце поселка, поэтому социальных объектов рядом нет. Находкой оказался боевой снаряд калибра 32 миллиметра с маркировкой 498 к740».

Военные специалисты сегодня вывезут снаряд для дальнейшей утилизации, а полиция продолжит проверку.

Источник - информационное агентство "Камчатка" (1, 2)
Фото: justmedia.ru

 


Дата создания: 14.11.2016 17:58:22




Оставить свой комментарий

Имя