Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Более трех тысяч камчатских должников не могут выехать за границу
Более трех тысяч камчатских должников не могут выехать за границу
Более трех тысяч камчатских должников не могут выехать за границу

Более трех тысяч камчатцев не могут покинуть пределы страны. Главные причины — неуплата алиментов, коммунальных услуг, электроэнергии и кредитов, сообщает информационное агентство "КамИНФОРМ" со ссылкой на службу судебных приставов.

Только за шесть месяцев 2015 года структурными подразделениями Управления вынесено 3 300 постановлений на сумму более 1 миллиарда рублей. Вынесенные ограничения по категориям взыскания распределились следующим образом: по-прежнему в лидерах ограниченных в праве выезда из страны - должники, уклоняющиеся от исполнения решения суда по алиментным обязательствам. В их отношении вынесено 947 постановлений. 670 граждан невыездные из-за того, что не платят за предоставленные коммунальные услуги и электроэнергию. Не отстают и те, кто не возвращает кредиты, среди них покинуть РФ не могут 415 человек. Более 1 тысячи 200 граждан не смогут отправиться за границу по иным причинам: не погашенные административные и уголовные штрафы, налоги, страховые взносы.

Минимальный размер задолженности, при котором применяется мера в виде ограничения прав на выезд из Российской Федерации, определен ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии с действующим законодательством, таковой является сумма долга свыше 10 тысяч рублей.

Ссылка на источник

Дата создания: 14.11.2016 18:03:25




Оставить свой комментарий

Имя