Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Более тысячей жителей Камчатки в ближайшее время не смогут управлять автомобилем
Более тысячей жителей Камчатки в ближайшее время не смогут управлять автомобилем
Более тысячей жителей Камчатки в ближайшее время не смогут управлять автомобилем

Более тысячей  жителей Камчатки в ближайшее время не смогут управлять автомобилем. Как сообщили в пресс-службе региональных судебных приставов, основная часть ограниченных в спецправе – нарушители в области дорожного движения, с неоплаченными административными штрафами. Их 759 человек, а общая сумма задолженности перевалила за 21 миллион рублей. Второе место удерживают алиментщики. Почти 300 граждан накопили 47.5 миллиона долгов. 99 человек не смогут управлять транспортным средством за невыплаченный ущерб или моральный вред, причинённый преступлением. Сумма их долга составляет 772 миллиона рублей.

Судебные приставы Камчатки направили предупреждения об ограничении ещё почти 1500 должников. 300 граждан отреагировали сразу и приступили к оплате долгов. В результате половина из них сохранила право на вождение автомобилем.

 

Справка: С 15 января 2016 года в России могут не только лишить водительских прав за нарушение ПДД, но и «ограничить» их. Отныне приостанавливать срок действия водительских прав (не только на автомобили, а вообще на все транспортные средства) могут судебные приставы. В законе №340 от 28 ноября 2015 это называется «временным ограничением на пользование должником специальным правом». Ограничить права могут в том случае, если у вас есть задолженность более 10 тысяч рублей по штрафам, алиментам, возмещению вреда, имущественного ущерба, морального вреда и т. д.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:38:48




Оставить свой комментарий

Имя