Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Деньги на жизнь предлагают выдавать жителям Сибири и Дальнего Востока 
Деньги на жизнь предлагают выдавать жителям Сибири и Дальнего Востока 
Деньги на жизнь предлагают выдавать жителям Сибири и Дальнего Востока 

В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДФО) проживает по 19,3 млн. и 6,2 млн. человек соответственно, хотя еще в 2000 году эти цифры били равны 20,5 млн. и 7 млн. человек. Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным. 

Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты.

Пример США. Жители штата Аляска, не сидевшие в тюрьме и не совершившие правонарушений, за каждый прожитый год на территории Аляски один раз в год получают право на выплату денежной суммы. Размер выплаты колеблется примерно в рамках $1 000–2 000 (в пересчете на доллары 2014 года). Так в 2014 году каждый законопослушный житель штата получил $1884. Для сравнения средние температуры по Цельсию столицы штата Аляска города Анкоридж: декабрь - −7,2°C, январь - −8,3°C, февраль - −6,6°C, год - + 2,8°C; и административного центра Сибирского федерального округа города Новосибирск: декабрь - −14°C, январь - −16,5°C , февраль - −14,8°C, год - + 1,7°C. Как видим климат на юге Сибири куда более суровый чем на юге Аляски.

Суровые климатические условия, низкая плотность населения, отсутствие инфраструктуры, низкий уровень медицины либо ее отсутствие, более высокий уровень преступности (по сравнению с европейской частью России), отсутствие должного внимания и поддержки федерального центра, удаленность от основных исторических, культурных достопримечательностей и рекреационных зон России делают жизнь в Сибири и на Дальнем Востоке (особенно на северных территориях) крайне сложной. В итоге снижение численности населения и его отток могут привести к тому, что Россия столкнется с угрозой потери этих земель.


Чтобы принять участие в голосовании, нужно быть зарегистрированным на портале государственный услуг. Для рассмотрения обращения в органах федеральной власти необходимо собрать не менее 100 тысяч голосов. 

https://www.roi.ru/21508/


Дата создания: 16.11.2016 13:01:22




Оставить свой комментарий

Имя