Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Директор по персоналу ООО «Шамса-Холдинг» третий раз оштрафована за нарушение антикоррупционного закона
Директор по персоналу ООО «Шамса-Холдинг» третий раз оштрафована за нарушение антикоррупционного закона
Директор по персоналу ООО «Шамса-Холдинг» третий раз оштрафована за нарушение антикоррупционного закона

Накануне по постановлению прокуратуры г. Петропавловска-Камчатского за нарушение антикоррупционного законодательства мировой суд оштрафовал на 25 000 рублей директора по персоналу ООО «Шамса-Холдинг». Должностное лицо компании признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ – привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства прокуратура города Петропавловска-Камчатского установила, что в июне 2014 года в ООО «Шамса-Холдинг» был принят гражданин, ранее замещавший должность муниципальной службы в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В нарушение части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» директор департамента по кадрам торговой компании в десятидневный срок не сообщила бывшему работодателю (администрации ПКГО) о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы.
На этом основании заместитель прокурора города возбудил в отношении должностного лица административное дело, которое рассматривал мировой суд. В ходе судебного разбирательства прокурор указал на обстоятельства,  отягчающие административную ответственность, а именно, повторное совершение однородного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
В феврале 2016 года директор по персоналу ООО «Шамса-Холдинг» дважды привлечена к административной ответственности по той же статье 19.29 КоАП РФ за нарушение закона при принятии на работу двух бывших государственных (муниципальных) служащих. Тогда суд назначил ей наказание в виде штрафа в минимальном размере 20 000 рублей за каждое правонарушение. Накануне, 19 сентября 2016 г., при рассмотрении нового дела мировой судья судебного участка № 17 учел это обстоятельство в качестве отягчающего и назначил руководителю кадровой службы компании штраф в размере 25 000 рублей. При этом в качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел наличие малолетнего ребенка на иждивении женщины.
Напомним, что по статье 19.29 КоАП РФ размер штрафа для должностных лиц составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 50 000 тысяч рублей. В соответствии со статьей 4.6. КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления (то есть в течение года после уплаты административного штрафа).

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:52:35




Оставить свой комментарий

Имя