Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Для парка аттракционов на Стройгородке нынешнее лето станет последним
Для парка аттракционов на Стройгородке нынешнее лето станет последним
Для парка аттракционов на Стройгородке нынешнее лето станет последним

Парк аттракционов в районе Стройгородка в Петропавловске-Камчатском вскоре прекратит свое существование. Директор парка говорит, что власти не хотят продлевать с ним договор аренды.
Известие о том, что парк будет закрыт, вызвало недовольство горожан, которые проживают в Петропавловске в районе 9-го километра. «Я своих внуков вожу сюда каждое лето на протяжении нескольких лет. Больше в этой части города с детьми пойти некуда. А до парка на Электроне добираться далеко и неудобно», – рассказала ИА «Кам 24» пенсионерка Лидия Смирнова.
Как сообщил директор ООО «Маленькая страна» Вячеслав Тетерин, парк аттракционов в Сквере строителей был создан в 2009 году. Изначально он задумывался, как парк для детей-инвалидов, но покататься на лошадях и каруселях сюда приходят и обычные дети.
«Договор аренды с администрацией города у нас закончился 31 декабря 2015 года. Мы неоднократно обращались и в городскую администрацию, и в правительство края с просьбой о его продлении. Однако продлевать аренду нам не стали, объяснив это тем, что у городских властей на эту территорию другие планы. С нами же до осени заключили новый договор: формально – на благоустройство территории сквера. Однако 31 октября он истекает и нам придется съехать. К сожалению, никакого альтернативного места в городе для размещения аттракционов нам не предложили», – пояснил директор. По его словам, только в июле в их парке побывало около 150 инвалидов. Такие дети получают специальный билет, по которому могут бесплатно кататься на всех аттракционах.
«Кроме того, у нас трудоустроено несколько инвалидов – они выполняют посильную работу по уборке территории. Летом мы берем на работу школьников и студентов. А в течение всего года полностью содержим сквер – ставим скамейки, убираем мусор, красим забор», – добавил Вячеслав Тетерин.
Как прокомментировали ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска, у ООО «Маленькая страна» действительно был заключен договор с управлением благоустройства на содержание территории Сквера строителей до 31 октября. Однако, по словам представителя мэрии, с просьбой о продлении договора никто не обращался.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:46:14




Оставить свой комментарий

Имя