Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Для паромных переправ через реку Камчатка приобретут новые самоходные баржи
Для паромных переправ через реку Камчатка приобретут новые самоходные баржи
Для паромных переправ через реку Камчатка приобретут новые самоходные баржи

Для паромного сообщения с посёлком Таёжный и селом Лазо, в которых проживают более 500 человек, приобретут две новые самоходные баржи грузовместимостью 20 и 40 тонн, сообщил заместитель председателя краевого правительства Юрий Зубарь.

Планируется, что с учётом времени постройки и транспортировки, новые суда будут доставлены в регион к октябрю 2017 года. Баржи предназначены для сезонной эксплуатации. Паромное сообщение с населёнными пунктами осуществляется в весенне-осенний период: в зависимости от уровня воды в реке переправы работают с середины апреля до середины октября.

«Зимой на подъездах к Таёжному и Лазо оборудуют ледовые переправы, в период же летней навигации единственной возможностью попасть в населённые пункты является именно паромное сообщение. Баржи, которые сейчас находятся в Мильковском районе, были построены более 40 лет назад, и нуждаются в замене», — рассказал Юрий Зубарь.

Согласно техническим требованиям аукционной документации, баржи должны иметь минимальную осадку, единовременно вмещать до 10 пассажиров. Важное условие – возможность размещения на палубе крупнотоннажной техники. Поскольку выгрузка будет осуществляться на необорудованный берег, в техдокументации также прописано требование о дополнительном усилении носовой части днища барж.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 12:53:57




Оставить свой комментарий

Имя