Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дмитрий Зайцев встретился с «нелегальными» перевозчиками
Дмитрий Зайцев встретился с «нелегальными» перевозчиками
Дмитрий Зайцев встретился с «нелегальными» перевозчиками

Дмитрий Зайцев встретился с «нелегальными» перевозчиками, которые сегодня, 29 июля, провели пикет на стилобате у здания администрации. Около трех десятков водителей вышли с лозунгами и плакатами, призывая руководство Петропавловска дать им возможность вернуться на маршруты. Однако деятельность перевозчиков, у которых не заключен договор с администрацией Петропавловска на извоз пассажиров выходит за рамки федерального закона № 220-ФЗ. Выслушав требования владельцев «арендных» автобусов, Глава администрации объяснил: «Мы уже несколько раз встречались с перевозчиками и обсуждали сложившуюся ситуацию. Их претензии понятны. Они обращаются во все органы власти с требованием выдать им маршрутные карты и заключить договоры на осуществление пассажирских перевозок. Но специалисты всех уровней, в том числе и Федеральных надзорных органов заявляют, что на сегодняшний день юридических оснований для заключения договоров с «нелегалами» нет! Как только они найдут законные основания для заключения договора – с нашей стороны будут подписаны все документы!», - сказал Дмитрий Зайцев.  
Иван Гринчук, индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки по договору с администрацией, рассказал, что среди митингующих у него есть много хороших знакомых, но правила должны быть одинаковыми для всех: «Три года назад всем «нелегалам» предлагали либо объединиться и выйти на конкурс, либо влиться в ряды тех перевозчиков, у которых есть договоры с администрацией. Владельцы «аренд» это проигнорировали и продолжили работать так, как им хотелось, даже не соблюдая расписание. А это, на мой взгляд, не правильная позиция. Необходимо участвовать в конкурсе и работать на равных условиях, тем более, что конкурс проходит в открытом доступе и критерии выставляются заранее», - рассказал предприниматель.
Вместе с тем, Глава администрации прокомментировал ситуацию с забастовкой микроавтобусов, которые с 27-го июля приостановили работу на своих маршрутах.  «В отличие от «нелегалов», с перевозчиками, работающими на автобусах малой вместимости, есть все юридические основания продлить договор. Сейчас сотрудники нашего правового отдела проверяют юридическую чистоту этого вопроса, и в течение 2-3 дней мы придем к единому решению, которое удовлетворит всех», - уверил Дмитрий Зайцев.
Кроме того, Глава администрации сообщил, что накануне вечером в администрации города состоялось совещание с перевозчиками, которые работают по договору. Было принято решение, что для комфорта горожан предприниматели пересмотрят график работы автобусов, уплотнят и расширят его. Эта мера уже сегодня помогла снять напряженность в части пассажиропотока на основных маршрутах. Сегодня, с шести утра по городу курсируют представители контролирующих органов, которые проводят мониторинг ситуации. По его словам, на данный момент ни в одной части города нет проблем с вывозом и доставкой пассажиров. 

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:43:51




Оставить свой комментарий

Имя