Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дороги Петропавловска попали в тройку худших в России
Дороги Петропавловска попали в тройку худших в России
Дороги Петропавловска попали в тройку худших в России

Дороги Якутска, Ульяновска и Петропавловска-Камчатского оказались самыми «провальными» в стране, попав в первые строчки рейтинга городов с самым плохим дорожным покрытием, не соответствующим ГОСТу.

Инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Оценим качество дорог» проходила в городах России с июля по декабрь 2015 года. Активисты проехали более 65 тысяч километров. В тройку лучших попали дороги Тюмени, Саранска и Абакана.

В Петропавловске-Камчатском качество дорог «фронтовики» оценивали дороги в августе прошлого года и смогли найти только три в хорошем состоянии — на улицах Океанская, Ленинская и Советская. Практически ко всем остальным обследованным дорожным объектам у них возникли претензии.

По итогам инспекции ОНФ в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства было отправлено более 170 запросов по фактам выявленных нарушений.

В Общероссийском народном фронте отметили, что рейтинг дорог создавался «на основе совокупности таких критериев, как состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущее состояние городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа».

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:01:31




Оставить свой комментарий

Имя