Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дорожников пугают штрафами за сброс грязного снега в Авачинскую бухту
Дорожников пугают штрафами за сброс грязного снега в Авачинскую бухту
Дорожников пугают штрафами за сброс грязного снега в Авачинскую бухту

Дорожные службы вывозят грязный снег с дорог Петропавловска-Камчатского на берег Авачинской бухты в самом центре столицы Камчатки, сообщает Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края.

Как сообщил руководитель ведомства Валерий Симаков, в инспекцию поступило обращение от одной из организаций Петропавловска-Камчатского о том, что загрязнённый снег, собранный на дорогах, вывозится на берег Озерновской косы между Никольской сопкой и Авачинской бухтой. Сообщение заявителя полностью подтвердилось при выезде специалистов на место происшествия. На берегу бухты на площади 360 кв. м обнаружено 14 снежных навалов общим объемом 170 кубометров. «Никто снег не выгружал, однако, от заявителя получены файлы фотографий, на которых водитель грузовой автомашины сбрасывает снег. Нами возбуждено дело об административном правонарушении», - рассказал Симаков.

Как пояснили в краевой инспекции, в соответствии с водным законодательством, запрещается сброс сточных вод (к которым относится дождевая вода в любом ее состоянии), в рыбоохранные и водоохранные зоны. За это предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (штраф до 40 тысяч рублей). А при наличии в снеге примесей каких-либо отходов (это нарушение законодательства в области обращения с отходами) предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ (штраф до 250 тысяч рублей).

Как сообщил Валерий Симаков, материалы также направлены в Контрольное управление городской администрации Петропавловска-Камчатского, где должны разобраться с нарушением правил благоустройства, по которым складировать свежевыпавший снег можно только в специально отведенных для этого местах. Таких мест в Петропавловске 12. И Озерновской косы среди них нет. «Если в снеге имеются примеси отходов, складировать в таких местах его запрещено, он должен вывозиться только на городской полигон. За нарушение правил благоустройства предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 100 тысяч рублей», - пояснил Симаков.

Источник: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/17176/


Дата создания: 16.11.2016 14:40:21




Оставить свой комментарий

Имя