Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Дураки и дороги: власти Камчатки пытаются добиться освобождения проезда к горнолыжной базе «Красная сопка»
Дураки и дороги: власти Камчатки пытаются добиться освобождения проезда к горнолыжной базе «Красная сопка»
Дураки и дороги: власти Камчатки пытаются добиться освобождения проезда к горнолыжной базе «Красная сопка»

Из-за устройства парапетного ограждения вдоль федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт» исторически сложившийся проезд на территорию базы «Красная сопка» оказался перекрытым еще летом. Другой дороги к популярному спортобъекту в настоящее время нет.

Правительство Камчатского края просит «Росавтодор» согласовать организацию временного проезда к горнолыжной базе, сообщил министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

«С этой проблемой мы уже обращались в Дальуправтодор, в чьём ведении находится федеральная дорога. Но разрешения на организацию официального проезда не последовало. Сейчас мы подготовили письмо на имя руководителя Росавтодора. Учитывая социальную значимость и важность этого вопроса, просим его согласовать временный технологический проезд к федеральной трассе, а также выдать техусловия на организацию полноценной дороги к горнолыжной базе, - сказал Андрей Иванов. – К проектированию постоянного проезда, отвечающего всем необходимым параметрам, готовы приступить сразу при получении разрешения».

«Красная сопка» - это одно из старейших в крае спортивных учреждений. Это, действительно, важный социальный объект. В спортшколе подготовлено большое количество мастеров спорта, работает прекрасный тренерско-преподавательский коллектив. Там созданы все условия для подготовки юных спортсменов. Есть планы по модернизации горнолыжного комплекса. Впереди, в частности, предстоит установка новых подъёмников. Мы ставим перед собой достойные цели. Но нужен проезд. Надеемся на скорейшее положительное решение этого вопроса. Открытия сезона на горнолыжной базе ждут и наши спортсмены, и просто любители активного отдыха», - добавил Андрей Иванов.

Как ранее сообщалось, данный проезд является технологическим и не оформлен как примыкающий к дороге съезд. Поэтому в проекте реконструкции данного участка объездной дороги и не отразилось то, что уже долгие годы этот проезд используется в качестве основного заезда на популярную базу. Если вопрос не разрешится, то юные спортсмены и любители горнолыжного спорта будут вынуждены добираться до «Красной сопки» по разбитой дороге в частном секторе. Так же туда будут добираться и кареты «скорой помощи» в случае травмирования горнолыжников.

Горнолыжная база «Красная сопка» находится в городской черте Петропавловска-Камчатского на юго-западном склоне Петровской сопки. Верхняя точка - 418 метров над уровнем моря. Перепад высот - 300 метров. На базе три трассы, длина самой длинной из которых — 1400 м, а уклон – от 20 до 30 градусов, есть трассы для новичков и профессионалов, все – более километра. Со склона видно город, порт, Авачинскую губу, Вилючинский вулкан. На базе тренируются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Эдельвейс». За период работы в СДЮСШОР подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, 69 мастеров спорта Российской Федерации.

В конце 2015 года горнолыжная база «Красная сопка» на Камчатке вошла в первую пятерку рейтинга недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья.

Источник  РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


Дата создания: 16.11.2016 14:34:36




Оставить свой комментарий

Имя