Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Двое водителей автобусов в столице Камчатки отправились на маршрут с "бомбой"
Двое водителей автобусов в столице Камчатки отправились на маршрут с "бомбой"
Двое водителей автобусов в столице Камчатки отправились на маршрут с "бомбой"

Сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю в июле провели очередные проверки антитеррористической защищенности автобусного транспорта региона.

Проверке подверглись 4 автобуса регулярной маршрутной сети Петропавловска-Камчатского. Сотрудники Управления ФСБ оставили в салонах транспортных средств тест-предметы (муляжи взрывных устройств). Водители двух автобусов обнаружили муляжи и сообщили о находках по телефонам ведомства. Двое их коллег в нарушение требований ФЗ «О транспортной безопасности» выехали на маршрут, не осмотрев салон автобуса и не заметив подозрительных предметов.

Как отметили в пресс-службе ведомства, проводившего проверку, муляжи не прячутся в труднодоступные места, их оставляют на сиденьях, где они могут быть легко обнаружены. Тест-предметы имеют соответствующую маркировку и содержат телефоны УФСБ России по Камчатскому краю, по которым необходимо позвонить.

Владельцам автобусов (ИП Айтукаев и ИП Стародубцев), чьи водители оказались недостаточно бдительными, вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации.

Всего с начала года сотрудники Управления ФСБ провели 40 проверок антитеррористической защищенности объектов автомобильного транспорта. По их итогам вынесено 9 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. В пресс-службе ведомства отмечают - данные последних проверок говорят о том, что водители пассажирских автобусов стали внимательнее относиться к соблюдению мер безопасности.

Управление ФСБ России по Камчатскому краю напоминает гражданам: если вы обнаружили подозрительные предметы, необходимо незамедлительно сообщить о находке по телефонам

• дежурный УФСБ России по Камчатскому краю – 41-25-78

• УМВД России по Камчатскому краю – 02

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю

Дата создания: 14.11.2016 18:03:13




Оставить свой комментарий

Имя