Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Единую квитанцию по оплате "коммуналки" планируют внедрить в Петропавловске
Единую квитанцию по оплате "коммуналки" планируют внедрить в Петропавловске
Единую квитанцию по оплате "коммуналки" планируют внедрить в Петропавловске

Презентацию новой квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг провели накануне специалисты Департамента управления жилищным фондом Петропавловска и МАУ «Расчетно-кассовый центр» в администрации краевой столицы. Усовершенствованную форму платежного документа представили руководителям управляющих компаний и ТСЖ города. Как пояснила заместитель директора МАУ «РКЦ» Людмила Гусевская, данный платежный документ обеспечит единый метод предоставления счетов на оплату ЖКХ для удобства населения.

«Ежемесячно большинство жителей города получают в свои почтовые ящики до пяти платежных документов – за свет, холодную воду, горячую воду и отопление, содержание и ремонт жилья, за капитальный ремонт. Во всех этих платежках очень легко запутаться и идея создания единого платежного документа (ЕПД) нам кажется наиболее рациональной», - пояснила Людмила Гусевская.

Она добавила, что от введения  единого платежного документа выиграли бы все: и поставщики и потребители услуг. Новая квитанция позволит управляющим компаниям и ТСЖ при начислении коммунальных услуг использовать единую базу данных и единую сеть платежных агентов, ускорить процесс изготовления и сортировки счетов-извещений, а также сэкономить на их доставке. Горожанам введение ЕПД позволит получить достоверный расчет платежей в одном документе и сэкономить время при любом способе оплаты.

«С получением единого платежного документа гражданину не нужно будет обращаться в разные организации за выяснениями по начислениям: он может прийти в одно место, разобраться во всех тонкостях начислений и оплатить все коммунальные услуги за один раз и в одном месте», - добавила Людмила Гусевская.

Положительный опыт внедрения единого платежного документа в других регионах России отметил руководитель Департамента управления жилищным фондом администрации городского округа Александр Ващилко.

«Введение ЕПД позволяет повысить платежную дисциплину, горожанам становятся более понятны расчеты коммунальных услуг, деньги, перечисленные гражданами на оплату ЖКУ, не задерживаются на счетах управляющих компаний и ТСЖ, а перечисляются поставщикам в течение нескольких дней. Единый платежный документ позволяет систематизировать механизм между плательщиком услуги и поступлением денежных средств конкретному поставщику. Всё это позволит значительно повысить эффективность платежей», - сказал Александр Ващилко.  

В настоящее время МАУ «РКЦ» ведет активные переговоры с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями по поводу внедрения единого платежного документа на территории Петропавловска.  В том случае, если создание ЕПД будет одобрено, то уже с нового года горожане начнут получать одну платежку. 

 

Ссылка на источник
Фото: dagfkr.ru

Дата создания: 14.11.2016 18:01:54




Оставить свой комментарий

Имя