Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Елизовчанка отдала мошенникам 50 тысяч рублей за «спасение» сына
Елизовчанка отдала мошенникам 50 тысяч рублей за «спасение» сына
Елизовчанка отдала мошенникам 50 тысяч рублей за «спасение» сына

Таким образом она рассчитывала избавить сына от уголовной ответственности.

«В полицию обратилась 66-летняя женщина. Накануне ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что сын елизовчанки задержан, его подозревают в незаконном обороте наркотиков», — сообщили  в управлении МВД по Камчатскому краю.

Отмечается, что в ходе разговора женщина сама рассказала, где работает ее сын, чем аферист не замедлил воспользоваться, рассказав подробную историю вымышленного задержания. На предложение разрешить проблемы с законом за деньги пенсионерка согласилась и по указанию собеседника перевела деньги на несколько телефонных номеров. Всё это время мошенник не отключался от разговора, чтобы женщина не могла ни с кем связаться.

«Когда елизовчанка подошла к терминалу оплаты, аферист велел ей подождать, пока она останется одна. В тот момент действительно у терминала была небольшая очередь и женщина поверила, что за ней следят», — сообщается в пресс-релизе.

Уже после перевода денег женщина связалась с сыном. Узнав, что с ним всё в порядке, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что гражданке звонили с номера телефона, зарегистрированного в Липецкой области, а деньги она перевела в Москву и Липецк.

Источник ИА Кам24


Дата создания: 16.11.2016 13:53:31




Оставить свой комментарий

Имя