Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Энергетики опубликовали антирейтинг управляющих компаний Камчатки
Энергетики опубликовали антирейтинг управляющих компаний Камчатки

Камчатскэнерго, входящее в состав холдинга РАО ЭС Востока, опубликовало антирейтинг управляющих организаций региона. Самый большой долг перед энергокомпаний, сложившийся на конец сентября 2016 года – 287,3 миллиона рублей – управляющей компании Петропавловска  ООО «УЖКХ».

Всего на Камчатке зарегистрированы 187 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Большая часть в краевой столице – 124 компании. При составлении рейтинга учитывалась не только сумма долга, но и темпы прироста задолженности.

На протяжении текущего года руководители данных компаний оплачивали потребленные энергоресурсы с большой задержкой, частично, или не оплачивали совсем, наращивая свой долг.  ООО «УЖКХ»  за девять месяцев увеличило долг на 163% от задолженности на первое января текущего года.  Следующие два места уверенно занимают компании Дмитрия Потюпкина, сообщают в ПАО «Камчатэнерго» – это УК «Мой дом» и «Мой дом – ПК». Их совокупный долг на 26 сентября 2016 года составил более 233 миллионов рублей. За девять месяцев текущего года заложенность увеличилась на 52,5 миллиона рублей.   

Также в списке компании «Камчатка», «УК Комфорт», «Управдомус», включая ТСЖ, находящиеся под управлением общества, «ЕГУК ЖКХ», «Главное управление жилищным фондом» (Петропавловск и Елизово), «Партнер», «Наш город». Совокупный долг первой десятки составил 742,9 миллиона рублей. Всего же на 1 сентября 2016 года долг управляющих компаний Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составил порядка 2,7 миллиарда рублей. 

 «Управляющие организации работают с населением и входят в число так называемых «неотключаемых» абонентов. Со всеми должниками мы ведем претензионно-исковую работу, и в результате отсуживаем имеющуюся задолженность. Однако от решения суда до поступления денег на счет «Камчатскэнерго» могут пройти годы. Выходом из критической ситуации может стать перевод населения на прямые расчеты с Энергосбытом. Статистика показывает, что жители края в основном ответственно подходят к оплате коммунальных платежей – на уровне 80 – 90 процентов», - отметил директор филиала Энергосбыт  Дмитрий Гусев.

Источник "КамИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:18:58




Оставить свой комментарий

Имя