Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Еще около трехсот тысяч похитили мошенники у камчатцев. Схемы не меняются
Еще около трехсот тысяч похитили мошенники у камчатцев. Схемы не меняются
Еще около трехсот тысяч похитили мошенники у камчатцев. Схемы не меняются

Телефонные аферисты легко обводят камчатцев вокруг пальца сообщают в краевом УМВД. Так, накануне двое жителей Петропавловска поверили мошенникам, лишившись в общей сложности почти 300 тысяч рублей.

Почти 200 тысяч перевела преступникам 55-летняя жительница краевого центра, поверив, что звонивший ей неизвестный является работником банка. Более ста тысяч похищено у 38-летнего потерпевшего, который перевел деньги мнимому продавцу за снегоход.

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 193 тысяч рублей заявила 55-летняя жительница краевого центра. Утром накануне ей с абонентского номера 8-964-339-…. позвонил неизвестный и сказал, что во избежание хищения денежных средств с кредитной карты, ей необходимо срочно заблокировать банковские счета. Поверив звонящему, женщина прошла к банкомату и набрала под диктовку комбинацию цифр. После чего деньги были сняты с её расчетного счета. В ходе проверки установлено, что звонили потерпевшей с телефонного номера, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

Еще один житель Петропавловска-Камчатского решил приобрести снегоход, объявление о продаже которого, увидел в интернете. Договорившись с продавцом о цене, мужчина, перевел часть стоимости техники на указанный номер расчетного счета. После перевода денег, лже-продавец перестал отвечать на звонки, а страницу с информацией о снегоходе удалил из интернета.

Ссылка на источник

Дата создания: 14.11.2016 18:05:22




Оставить свой комментарий

Имя