Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Фронтовой радистке Зинаиде Красильниковой на Камчатке вручили медаль «Дочерям Отчизны»
Фронтовой радистке Зинаиде Красильниковой на Камчатке вручили медаль «Дочерям Отчизны»
Фронтовой радистке Зинаиде Красильниковой на Камчатке вручили медаль «Дочерям Отчизны»

Фронтовой радистке Зинаиде Васильевне Красильниковой, проживающей в Елизово, исполнился 91 год. С днём рождения ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. поздравили начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики районной Администрации Ольга Дубинина и председатель Елизовского районного Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Чукалин.

Гости поблагодарили Зинаиду Васильевну за заслуги перед Родиной в военные годы, за активную общественную работу в мирное время. Ольга Дубинина вручила имениннице приветственный адрес от имени главы Администрации Елизовского муниципального района Романа Василевского. Особым подарком ко дню рождения стала памятная юбилейная медаль «Дочерям Отчизны», которую ветерану преподнёс Сергей Чукалин.

Зинаида Васильевна родилась 9 ноября 1925 года. Окончила восьмилетнюю школу и школу радиоспециалистов в военном городке Новосибирска. Добровольно, в 1943 году ушла на фронт из г. Барнаула. В годы войны она работала радисткой при штабе воинской части. Воевала в составе Закавказского фронта, с 1945 года – в составе Забайкальского (1-ая автобригада, 47 автополк). Прошла Малый и Большой Хинган. Участвовала в освобождении г. Мукдена. Была контужена.

После войны работала в г. Рубцовске. После переезда на Камчатку Зинаида Васильевна активно влилась в работу районного Совета ветеранов. Благодаря её усилиям в районе были созданы клуб «Фронтовая подруга» и хор ветеранов войны и труда «Победа».

Источник ИА "КамИНФОРМ"


Дата создания: 16.11.2016 14:39:56




Оставить свой комментарий

Имя