Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
"Где отдыхают на Камчатке?" Отвечают жители Петропавловска
"Где отдыхают на Камчатке?" Отвечают жители Петропавловска

Как известно, наш край славится красивой природой. И ни для кого не секрет, что Камчатка - одно из тех мест, где можно хорошо отдохнуть и не пожалеть об этом. Поэтому редакция справочника «Городские страницы» решила узнать у своих, у местных жителей, как часто они путешествуют по Камчатке и куда могли бы посоветовать съездить нам.


 

Елизавета, наш постоянный читатель, путешествует в среднем каждый месяц.

- Я была на вулканах Авачинском и Горелом, посещала Три Брата, Мутновскую ГЭС и во многих других местах, - рассказала Лиза.

По словам Елизаветы, Мутновская ГЭС очень похожа на Долину гейзеров. Поэтому девушка советует посетить именно это место.

- Ну а если есть деньги, то, конечно же, лучше посетить саму Долину, а не ее «копию», - уточняет читательница.

 


 

Константин считает, что путешествовать на Камчатке можно где угодно. По его словам, у нас везде красиво. Сам же Константин путешествует очень редко, но он уже покорил наши вулканы. Молодой человек считает, что, будучи на Камчатке, подняться на вулканы нужно обязательно (!), а уж тем более камчадалу.




 

Тех, кто почти не путешествует, отнюдь немало. К таким и относится Вавилина Мария.

- Мария, скажите, как часто вы путешествуете по Камчатке  и где вы были?

- Путешествую я очень редко, раз в год. Мне удалось побывать в поселке Эссо. Чудное место.

- Куда бы вы посоветовали съездить нашим читателям?

- Посетите Эссо (смеётся). Наведайтесь в стойбище оленеводов, там красиво и очень круто.




Некоторые камчадалы не путешествуют вовсе. Такие, как Илья Крылов со своей спутницей, по Камчатке не путешествуют.  Но мечтали бы посетить Долину гейзеров, посмотреть на её необычайную красоту.


 

Захарчук Ангелина, например, считает, что путешествать по Камчатке - достаточно дорогое удовольствие. Каждый год Ангелина посещает родственников в Усть-Камчатске и отмечает, что сервиса как не было, так и нет.

- За эти деньги я могла бы слетать куда-нибудь в Европу, - говорит она.




 

Путешествовать по нашему чудесному краю или нет - каждый решает сам. Кому-то, чтобы отдохнуть, нужны дорогие гостиничные номера люкс класса, а кому-то, как говорится, с милым рай и в шалаше.  Сколько людей, столько и мнений.

Даша Мишанина




 


Дата создания: 14.11.2016 18:03:58




Оставить свой комментарий

Имя