Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Гонка на собачьих упряжках для самых маленьких
Гонка на собачьих упряжках для самых маленьких
Гонка на собачьих упряжках для самых маленьких

В селе Эссо Быстринского района прошла детская гонка на собачьих упряжках.


В селе Эссо Быстринского района прошла детская гонка на собачьих упряжках «Белка и Стрелка».

Как рассказали организаторы конкурса, гонки для самых маленьких каюров проводились на Камчатке ещё в 90-е годы и эту уникальную традицию решили возобновить в этом году. Маленькие участники преодолели дистанцию в 300 метров на нартах, в которые запрягали по одной собаке. Самому младшему участнику – два года, самому старшему – шесть лет.

Всего в гонке участвовали 10 человек – пять мальчиков и пять девочек. Победителем соревнований стал пятилетний Николай Харлашин, второе место завоевала шестилетняя Варвара Ревенок, а третье место занял шестилетний Роман Коерков.

Также на Камчатке прошли детские гонки на собачьих упряжках «Рождественские старты», которые проходили в селе Эссо. Эти соревнования стали первым мероприятием, которые прошли в рамках «Берингии-2016». Здесь участвовали дети от 6 до 17 лет.
В возрастной группе от 6 до 9 лет на дистанции 2 километра первым к финишу пришёл Александр Коерков, второе место завоевала Светлана Черканова, третьей стала Варвара Ревенок. Среди каюров в возрасте от 10 до 13 лет на дистанции 5 километров победу одержала Кристина Чуприна, вторым стал Иван Ткаченко, замкнул тройку лидеров Амвросий Ревенок. На дистанции 10 километров среди юниоров от 14 до 17 лет лучший результат показал Никита Ревенок, второе место заняла Юлия Чирухина, на третьем месте - Ярослава Ломовцева.

В 2016 году «Берингия» стартует из Петропавловска-Камчатского и пройдёт по восточному побережью полуострова. Финишируют каюры в посёлке Тиличики Олюторского района. Им предстоит пройти более 1300 километров.

Ссылка на источник
Ссылка на источник

Дата создания: 16.11.2016 12:50:12




Оставить свой комментарий

Имя