Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Городские власти не намерены возвращать «аренды» на маршрутные линии Петропавловска
Городские власти не намерены возвращать «аренды» на маршрутные линии Петропавловска
Городские власти не намерены возвращать «аренды» на маршрутные линии Петропавловска

С 18 июля под окнами мэрии Петропавловска в знак протеста паркуются водители коммерческих автобусов, так называемая «аренда». Сейчас их стали называть нелегальными перевозчиками и вести с ними борьбу. За увеличение выручки и отсутствие конкуренции городским властям уже сказали «спасибо» муниципальные автопредприятия. В то же время, в мэрии настаивают на правильности курса по выдавливанию коммерческих автобусов и приводят свои доводы. Как рассказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко перевозчики сообщают, что с уходом «нелегалов» дорожно-транспортная ситуация существенно улучшилась.
«Они информируют нас о том, что уменьшились случаи не соблюдения правил дорожного движения, водители перестали друг друга обгонять, повысилась безопасность пассажиров, нет очередей из автобусов на остановках», - сказал Сергей Шеременко.
И.о. генерального директора ООО «Автопарк» Александр Ефимов рассказал, что благодаря отсутствию на дорогах «нелегалов» у законных перевозчиков увеличилась выручка. «Мы даже не думали, что так много автобусов без договора занимается извозом на муниципальной сети. Теперь мы рассчитываем на более устойчивое экономическое развитие своих предприятий, которое даст возможность в последствии модернизировать старые машины, а также приобрести новые».
Водители автобусов также отмечают заметное снижение транспортного напряжения на дорогах.

Александр Зубков, водитель автобуса рассказывает: «На дороге стало проще ездить без «нелегалов». «Аренда» обычно встанет на остановке и долго стоит в ожидании пассажиров. На остановке места не остается, выстраивается очередь из автобусов, отсюда пробки. Сейчас «аренды» не ходят и пробок нет».

Кроме того, перевозчики подчеркивают, что теперь у них появится возможность предложить пассажирам более комфортные условия проезда. «Мы порой слышим от жителей, что в «арендах» ездить приятнее, что автобусы там лучше, - рассказал генеральный директор ООО «Джемени-Авто» Павел Садайчаков. Хочу отметить, что «нелегальным» перевозчикам не приходится содержать штат из слесарей, медиков и инженеров, они не отчисляют налоги. Это серьезная социальная нагрузка и большие материальные затраты, которые мы несем. Те, кто ездит по городу без договоров не тратятся на это и на этом фоне, могут предложить гражданам более комфортное нахождение в общественном транспорте. Я думаю теперь, благодаря тому, что «нелегалы» ушли с линий, мы сможем обеспечить нашим пассажирам удобные условия во время поездок уже в ближайшем будущем», - рассказал предприниматель.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:42:26




Оставить свой комментарий

Имя