Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Горожане жалуются на прокуренные салоны и хамство водителей автобусов
Горожане жалуются на прокуренные салоны и хамство водителей автобусов
Горожане жалуются на прокуренные салоны и хамство водителей автобусов

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что нередко сталкиваются с хамством водителей рейсовых автобусов. Чиновники мэрии говорят, что готовы реагировать на сигналы горожан.

По словам пенсионерки из Петропавловска Антонины Ходосовой, неприятная ситуация произошла в минувшую субботу на остановке в районе СРВ.

«Было около 10 часов утра. Я спешила на автобус № 30. Поспешно забежав в общественный транспорт, показала водителю проездной и удостоверение ветерана труда. И тут услышала, что меня кто-то грубо окликает. Я даже сначала не поняла, что случилось. Но водитель начал на меня кричать и ругать за то, что я, как оказалось, в спешке показала проездной не той стороной. И это при том, что мужчина за рулем был намного моложе меня и свидетелями этого были другие пассажиры. Позже я узнала, что не единственная из тех, на кого обрушился гнев водителя в этом автобусе», – рассказала Антонина Ходосова.

За комментарием информагентство обратилось в управление пассажирских перевозок Петропавловска. Там пояснили, что, хотя хамское поведение водителей недопустимо, в ведомство периодически поступают жалобы от горожан.

«Недопустимость подобных вещей прописана как в Правилах пассажирских перевозок, так и в договорах, которые заключаются с водителями. Поэтому все полученные жалобы мы направляем непосредственно на предприятие, где работает нарушитель. Там с него возьмут объяснительную и проведут беседу. Обычно после таких мер повторных жалоб не поступает», – рассказала начальник отдела организации пассажирских перевозок Екатерина Сабурова.

Она отметила, что горожане нередко жалуются на нарушение схемы движения, на то, что водители не останавливаются на остановках и курят в салоне.

«За все это предусмотрены штрафы. Кроме того, были случаи, когда водителя после жалобы пассажиров снимали с линии», – добавила Сабурова.

По ее словам, для того, чтобы управление отреагировало на нарушение со стороны водителя, пассажиру необходимо подготовить заявление с описанием проблемы, указанием номера маршрута, бортовым или регистрационным номерами автобуса.

Жалобу можно принести или прислать почтой в МАУ «Управление пассажирского транспорта» по адресу: улица Карла Маркса, 1, факс – 8 (4152) 25-21-09.

Источник ИА «Кам 24»


Дата создания: 16.11.2016 14:35:45




Оставить свой комментарий

Имя