Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НАЧАЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НА КАМЧАТКЕ
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НАЧАЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НА КАМЧАТКЕ
ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НАЧАЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НА КАМЧАТКЕ

На Камчатке начали оказывать поддержку производителям мяса бройлерных кур. В состав краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы» включен новый вид государственной поддержки.

С 2016 года в регионе начали предоставлять гранты на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Первый обладатель такого гранта уже определен. По итогам конкурсного отбора, который прошел в мае 2016 года, 30 миллионов рублей получило ООО «Камчатпищепром».

«Средства гранта будут направлены на реконструкцию производственных зданий и сооружений птицефабрики по производству мяса бройлерных кур в поселке Зеленый Елизовского муниципального района. Итоговая мощность фабрики должна составить 3 тысячи 400 тонн бройлеров в год», — рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Напомним, реализация инвестиционного проекта «Реконструкция птицефабрики по производству бройлеров мощностью 3 тысячи 400 тонн в год в поселке Зеленый Елизовского муниципального района Камчатского края» началась в 2015 году. В феврале 2016 года был произведен первый забой птицы. Уже сегодня продукцию предприятия можно приобрести на постоянно действующих ярмарках камчатских товаропроизводителей.

Ссылка на источник


Дата создания: 16.11.2016 13:09:10




Оставить свой комментарий

Имя